Que ce soit pour son goût unique, sa polyvalence en cuisine ou ses composés phénoliques aux propriétés antioxydantes, le sirop d’érable est un produit de chez nous fort apprécié et qui ne cesse de nous surprendre. Le sirop d’érable a déjà entamé une percée intéressante auprès de la communauté scientifique internationale et des consommateurs d’un peu partout dans le monde, surtout au Japon, lui portent un grand intérêt.

C’est que les Japonais, constamment à l’affût des aliments naturels jouant un rôle en prévention de maladies, sont friands du sirop d’érable pur à 100 % du Canada et s’intéressent particulièrement à ses différentes vertus. Dre Keiko Abe de l’école supérieure des sciences de l’agriculture et de la vie de l’Université de Tokyo, a piloté une étude qui révèle que le sirop d’érable pourrait promouvoir une meilleure santé du foie. L’étude démontre que des rats de laboratoire en bonne santé, suivant un régime dans lequel certains des glucides avaient été remplacés par du sirop d’érable pur à 100 % du Canada, ont obtenu de bien meilleurs résultats aux tests de fonction hépatique que les rats des groupes témoins suivant un régime comprenant un mélange de sirop au contenu en sucre semblable à celui du sirop d’érable, mais sans les composés bénéfiques de ce dernier

 

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La santé du foie et le sirop d’érable