RÉSEAU DE CHERCHEURS SCIENTIFIQUES

 

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ont créé un réseau de chercheurs scientifiques de renom à l’échelle mondiale qui a à cœur l’approfondissement du savoir sur l’érable du Québec, y compris les nombreux bienfaits pour la santé de ses ingrédients et composés.

Les projets de recherche du réseau se sont mérité la reconnaissance de la communauté scientifique internationale dans des domaines aussi variés que la nutrigénomique, la physiologie, la chimie organique et l’évaluation du cycle de vie.

Voici les principales découvertes concernant lérable du Québec à ce jour :

  • Son pouvoir antioxydant
  • Sa valeur nutritive
  • Son composé phénolique particulier appelé « Québécol »
  • Son potentiel en tant que meilleur édulcorant pour contrôler la glycémie
  • Son contenu en phytohormones
  • Ses bienfaits pour les athlètes
  • Ses bienfaits potentiels pour la santé, comparativement aux autres sucres, comme le sucre blanc

Apprenez-en plus sur ce réseau et ces chercheurs ci-dessous!

Recherches


Découvrez l'ensemble des recherches